Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
Повод:
На завтрак, На полдник
Дрожжи разведите в теплой воде. Оставьте их на 15 минут.
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте еще на 30 минут-час в теплом месте под полотенцем.
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.
Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырех базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном все дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...
900 мин
Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...
3 ч 20 мин
Комментарии
Давно хочу попробовать сделать багет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без багета не обходится!
Посмотрела на фото багета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Всем привет. Наткнулась на багет классический и он меня заинтересовал.
Искала рецепт багета и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А я сделала багет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я сделала багет, все получилось очень даже..!
khristina, спасибо большое!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт багета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Первый раз приготовила багет!
khristina-СУПЕР!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, багет суперрр!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)