Багет

Рецепт багета
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 186 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

Состав:

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Вода тёплая — 450 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Дрожжи разведите в теплой воде. Оставьте их на 15 минут.

  2. К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

    багет
  3. Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте еще на 30 минут-час в теплом месте под полотенцем.

    багет
  4. Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

    багет

На заметку

Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырех базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном все дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
nastenok
nastenok

Давно хочу попробовать сделать багет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рая Копатько
Рая Копатько

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без багета не обходится!

Алена Еловская
Алена Еловская

Посмотрела на фото багета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рая Копатько
Рая Копатько

Всем привет. Наткнулась на багет классический и он меня заинтересовал.

Градова Анюша
Градова Анюша

Искала рецепт багета и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

А я сделала багет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kille
kille

Я сделала багет, все получилось очень даже..!
khristina, спасибо большое!!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ahotchick1975
ahotchick1975

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

diana78
diana78

Рецепт багета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

toissut
toissut

Первый раз приготовила багет!
khristina-СУПЕР!!!

dilis1988
dilis1988

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

snegova_81
snegova_81

У меня получилось прям как на фотографии:)

uroror1978
uroror1978

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, багет суперрр!!!

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Багет классический пошагово

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...

900 мин

Багет Флут La fl te с фото

Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...

3 ч 20 мин