Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить еще раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут.
Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и все перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240 и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200 и выпекать багеты еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького.
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...
900 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 20 мин
Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...
1 ч
Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...
3 ч 20 мин
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего...
1 ч 45 мин
Комментарии
Спасибо большое за замечательный рецепт ароматного чесночного багета.
Маруся))), СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ну и красота ароматный чесночный багет!!!
Обязательно попробую сделать!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за отличные рецепты!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Замечательный способ приготовления супа. Мне так нравится!
Это какой-то шедевр!!!
маруся))), просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я делала ароматный чесночный багет, мне понравилось.
Даже сестре, которая ароматный чесночный багет не любит,понравилось!