Ароматный чесночный багет

Рецепт ароматного чесночного багета
  • Общее время: 2280 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 51 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!

Состав:

  • дрожжи свежие - 42 г
  • вода - 325 мл
  • соль - 2
  • мука - 500 г
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить еще раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут.

  2. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и все перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240 и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200 и выпекать багеты еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького.

Комментарии

4.1 / 5
lupuprupa
lupuprupa

Спасибо большое за замечательный рецепт ароматного чесночного багета.

odsotonsi
odsotonsi

Маруся))), СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Ну и красота ароматный чесночный багет!!!
Обязательно попробую сделать!

Еловская Марго
Еловская Марго

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dilis1988
dilis1988

Спасибо за отличные рецепты!!!

ancalu2003
ancalu2003

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

shatova_86
shatova_86

Замечательный способ приготовления супа. Мне так нравится!

filipyeva_93
filipyeva_93

Это какой-то шедевр!!!
маруся))), просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tureds2003
tureds2003

Я делала ароматный чесночный багет, мне понравилось.
Даже сестре, которая ароматный чесночный багет не любит,понравилось!

Багет классический пошагово

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический...

900 мин

Чесночный крем-суп с фото

Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 20 мин

Рецепт ароматного чизкейка

Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...

1 ч

Как приготовить багет флут la fl te

Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета...

3 ч 20 мин

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего...

1 ч 45 мин

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный...

180 мин