Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом (я делаю зубчатым) Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом (у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
Духовку разогреваем до 230г Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
Оставить до полного остывания на решетке. Полотенцем не накрывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
8 г свежих дрожжей • 1 кг муки • минеральная вода • мёд • мягкое масло • специи • 2-3 яйца • немного растительного масла • соль...
90 мин
Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках,...
35 мин
Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится...
80 мин
Вода кипяченая - 250 мл • Мука - 500 г • Дрожжи сухие - 2 ч.л. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л. • Сахар - 1.5 ч.л....
3 ч 30 мин
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катя, что так же вкусно.
Катя, аппетитно - чудо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот вам еще интересный рецептик cookeveryday.ru/kashi/ovsyano-kokosovaya-kasha-dieticheskaya. Очень довольна.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Это не овсяно-горчичные крученые багеты, это просто бомба!!!
Я готовила овсяно-горчичные крученые багеты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне овсяно-горчичные крученые багеты даже гости заказывают!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!