Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу все не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.
Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.
Приятного аппетита
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за тостерный хлеб и красивое оформление!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тостерным хлебом!
Спасибо Дробонова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот вам хорошая идейка - ржаной хлеб, спасибо автору!
Дробонова, рецепт тостерного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тостерный хлеб, оценили.
Спасибо за информацию!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Тостерный хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тостерный хлеб:)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ну и красота тостерный хлеб!!!
Обязательно попробую сделать!