Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем
Повод:
На обед, День победы, На полдник
Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.
Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,(отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу Пельмени и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.
Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.
В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу Основной, вес булки L. И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.
После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все
Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.
. Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно.
Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.
Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин....
300 мин
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки....
300 мин
ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...
1 ч
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...
2280 мин
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Я еще не делала пшенично-ржаной заварной хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я делала пшенично-ржаной заварной хлеб по рецепту Никогосян, мне понравилось.
Даже брату, который пшенично-ржаной заварной хлеб не любит,понравилось!
Ну, это было превосходно!
пшенично-ржаной заварной хлеб вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пшенично-ржаной заварной хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пшенично-ржаной заварной хлеб вкуснее чем cookeveryday.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-prazdnichny-khleb?
Спасибо за рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб, он мне пригодился.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Никогосян, спасибо за рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Никогосян,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пшенично-ржаного заварной хлеб.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, замечательный рецептик, пшенично-ржаной заварной хлеб класс!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пшенично-ржаной заварной хлеб.