Пшенично-ржаной заварной хлеб

Рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб
  • Общее время: 2280 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем

Состав:

  • Мука 195 г
  • Ржаная мука 85 г
  • Соль 1, 5 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. (
  • Патока мальтозная (ржаная) 23 г
  • Солодовый экстрат 1 ст.л.
  • Сливочное масло 7 г
  • Сметана 60 г
  • Горячая вода 180 мл

Повод:

На обед, День победы, На полдник

Как приготовить

  1. Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов, а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

  2. Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,(отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу Пельмени и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  3. Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  4. В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер, выставить программу Основной, вес булки L. И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  5. После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  6. Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л. коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  7. . Булочка небольшая, но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно.

    пшенично-ржаной заварной хлеб
  8. Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек, не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.

    пшенично-ржаной заварной хлеб

Комментарии

4.3 / 5
sasha85
sasha85

Я еще не делала пшенично-ржаной заварной хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Я делала пшенично-ржаной заварной хлеб по рецепту Никогосян, мне понравилось.
Даже брату, который пшенично-ржаной заварной хлеб не любит,понравилось!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Ну, это было превосходно!
пшенично-ржаной заварной хлеб вместе с пальцами едва не съела)

rimma
rimma

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kramskova_88
kramskova_88

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пшенично-ржаной заварной хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atolilol1997
atolilol1997

Пшенично-ржаной заварной хлеб вкуснее чем cookeveryday.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-prazdnichny-khleb?

lara76
lara76

Спасибо за рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб, он мне пригодился.

yussom1989
yussom1989

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

aybempim1980
aybempim1980

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uroror1978
uroror1978

Никогосян, спасибо за рецепт пшенично-ржаного заварной хлеб!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ксюха Велика
Ксюха Велика

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

klyasheva_88
klyasheva_88

Никогосян,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пшенично-ржаного заварной хлеб.
Получилась вкуснятина!

alesya80
alesya80

Спасибо, замечательный рецептик, пшенично-ржаной заварной хлеб класс!

endore
endore

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

olesya
olesya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пшенично-ржаной заварной хлеб.

Заварной праздничный хлеб пошагово

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин....

300 мин

Хлеб пшенично-кукурузный с фото

Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки....

300 мин

Рецепт хлеба ржаной бездрожжевой

ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...

1 ч

Как приготовить ржаной хлеб заварной

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...

2280 мин

Заварной хлеб

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...

120 мин

Ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин