Сливочное масло растопить.
300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т. д.).
Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень...
1 ч
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень...
60 мин
пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • оливковое масло для жарки - 200 мл • молоко - 150 мл • сахар коричневый - 2 ст.л. • ванильный экстракт - ¼ ч.л....
25 мин
Подавать с горячим чаем. Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут стать мед, варенье и сгущенка....
45 мин
Комментарии
Серебро, умничка!
Какой аппетитный рецептик хвороста по-венециански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Муж не любит хворост по-венециански, а тут увидев это чудо попросил положить ему хворост по-венециански!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А как же мне хочется уже приготовить.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении хвороста по-венециански:D:D, а здесь такое:)
Я еще не готовила cookeveryday.ru/vypechka/khvorost-traditsionny. Вкуснятина необычная.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хворост по-венециански!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина неописуемая!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хвороста по-венециански меня выручил!
Да хворост по-венециански так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Серебро, спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сижу сейчас, доедаю хворост по-венециански.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сделала хворост по-венециански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
АААААА как вкусно глядя на хворост по-венециански слюнки потекли ручьем!!:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)