Пахлава узбекская

Рецепт пахлавы узбекской
  • Общее время: 240 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 418 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Состав:

  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкий орех — 300 г
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ваниль — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

  2. Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

    пахлава узбекская
  3. Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

    пахлава узбекская
  4. У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

    пахлава узбекская
  5. Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

    пахлава узбекская
  6. Подаем блюдо к столу.

    пахлава узбекская

На заметку

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
intung
intung

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edinga1994
edinga1994

Спасибо, сегодня же приготовлю!

onena1977
onena1977

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lika96
lika96

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы узбекской

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

aryowro
aryowro

Пахлава узбекская — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edyanc
edyanc

Мама сделала пахлаву узбекскую!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Пробовала приготовить пахлаву крымскую cookeveryday.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya, подскажите что-нибудь попроще...

Нина Шматков
Нина Шматков

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ковалик Тася
Ковалик Тася

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

todalfion2002
todalfion2002

Ох, какая вкуснятина!

spivak_78
spivak_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Mengrel12! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Mengrel12, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Mengrel12, умничка!
Какой аппетитный рецептик пахлавы узбекской сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Mengrel12, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zhenya95
zhenya95

Вот и приготовила пахлаву узбекскую!
Обалденно красиво получилось!

heneeta
heneeta

Приготовила пахлаву узбекскую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

endende1997
endende1997

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

iraif
iraif

Mengrel12, замечательный рецепт пахлавы узбекской!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Пахлава ароматная пошагово

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...

90 мин

Тыквенная пахлава с фото

Булгур 3 стак. • Тыквенное пюре 2,5 стак. • Манная крупа 3 стак. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 2 шт. • Тыква 1 кг • Морковь...

2 ч

Рецепт пахлавы с сиропом

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста...

2 ч

Как приготовить пахлаву крымскую

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин

Пахлава 1001 ночь

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...

1 ч

Пахлава

яйцо - 2 шт. • сметана - 2 шт. • молоко - 100 г • сахарный песок - 500 г • кардамон - 1 щепотка • вода - 100 г...

40 мин