Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Подаем блюдо к столу.
Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...
90 мин
Булгур 3 стак. • Тыквенное пюре 2,5 стак. • Манная крупа 3 стак. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 2 шт. • Тыква 1 кг • Морковь...
2 ч
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
1 ч 30 мин
Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...
1 ч
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы узбекской
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пахлава узбекская — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мама сделала пахлаву узбекскую!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Пробовала приготовить пахлаву крымскую cookeveryday.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya, подскажите что-нибудь попроще...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ох, какая вкуснятина!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Mengrel12! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Mengrel12, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Mengrel12, умничка!
Какой аппетитный рецептик пахлавы узбекской сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Mengrel12, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот и приготовила пахлаву узбекскую!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила пахлаву узбекскую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Mengrel12, замечательный рецепт пахлавы узбекской!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!