Эти вкусные лепешки просто идеальны с молоком, с маслом или с чем угодно на свой вкус. Даже так без всего в момент съедаются.
Не пугайтесь: описывать этот рецепт дольше, чем делать! Рекомендую попробовать; думаю, неплохо было бы приготовить их с тмином.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим Тесто.
После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое - при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья Овсяночка по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
А какой запах стоял во время выпечки лепешек: ароматный, ржаной, немного сладковатый. Корочка получилась мягкая, легко сжимается пальцами. Мякиш слегка рыхлый, что-то среднее между хлебом и печеньем.
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Вот сейчас по Вашему рецепту, rita, делаю это чудо чудное;)
Все понятно и наглядно.
Готовить с rita одно удовольствие!
Огооо спасибо девочки.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила лепешки из ржаной муки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какой интересный рецепт лепешек из ржаной муки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А я рискнула приготовить пресные лепешки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Оооочень вкусно получилось