Лепешки с тыквой

Рецепт лепешек с тыквой
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью, луком или чесноком), кавказская (с сыром, картошкой), узбекская (с мясом или зеленью, тыквой) да какая нравится вашей душе. Тесто тоже самое простое. Я не помню, что пекла, но в морозилке оказался кусок теста с полкило. Тесто пресное, но с добавлением растительного масла. Раскатала, начинила, поджарила на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Хрустящая лепешечка готова.

Состав:

  • мука - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 600 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.

  2. Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.

    лепешки с тыквой
  3. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.

    лепешки с тыквой
  4. Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.

    лепешки с тыквой
  5. Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.

    лепешки с тыквой

Комментарии

3.9 / 5
roza
roza

Arenda1995 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sado_80
sado_80

Спасибо!!!
лепешки с тыквой СУПЕР!!!

malko_81
malko_81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Очень понравился состав лепешек с тыквой, все отлично должно сочетаться!

levin_84
levin_84

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

stulina_78
stulina_78

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лепешках с тыквой. Посмотрите еще пресные лепешки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

dasha
dasha

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - arenda1995 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

toma97
toma97

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лепешки с тыквой
спасибо за рецепт…

anna
anna

Спасибо за рецепт лепешек с тыквой, он мне пригодился.

worede
worede

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лепешки с брынзой пошагово

мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....

1 ч

Домашние лепешки с фото

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...

50 мин

Рецепт лепешек рисовых

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Как приготовить пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Лепешки пита

Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...

3 ч 25 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч