Что тут долго говорить! Лепешки - они и есть лепешки! Правда, можно их назвать тонкими пирожками. Но суть от этого не изменится Зато эти очень вкусные. И готовятся совсем быстро. Тесто готовим на простокваше, но она безболезненно земенятся кефиром. Начинку берем любую, по настроению. У меня в холодильнике скучал творог и петрушка с укропом. Узнав о предстоящих лепешках, муж очень просил петрушку в начинку не класть Пришлось обойтись укропом Стакан используем самый обычный - 250 мл. Угощайтесь.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вм...
60 мин
Мука пшеничная - 1 кг • Молоко - 500 мл • Жир бараний растопленный - 40 г • Масло сливочное - 170 г • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Соль - 2 ч.л. • Кунжут • Яйцо - для смазки...
1 ч 20 мин
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом....
35 мин
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Забираю лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/kokosovye-lepeshki.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью пробовать))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Первый раз приготовила лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью!
Камсина-СУПЕР!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецептик лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью прямо специально для меня.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью, но вышло вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.