Лепешки с брынзой и зеленью

Рецепт лепешек с брынзой и зеленью
  • Общее время: 1 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Брынза "Президент" - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик или мята - несколько листиков
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Помидор - по желанию.

Как приготовить

  1. Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого лука и я использовала обычный репчатый, но предварительно его слегка обжарила до мягкости. Если же использовать зеленый лук, то ничего обжаривать заранее не нужно.

  2. Нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  3. Масло смешать с водой и солью, добавить муку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  4. Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря наличию масла в составе теста, оно очень послушно и прекрасно замешивается. Дать тесту полежать минут 10.

    лепешки с брынзой и зеленью
  5. В ложке масла поджарить тонко нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, чтобы лук стал немного мягче.

    лепешки с брынзой и зеленью
  6. Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и мягкую брынзу. Добавить специи. Солить не нужно, так как брынза уже содержит соль. Хорошо смешать начинку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  7. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, стараясь сделать тесто как можно тоньше. Выложить начинку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  8. Сверху уложить вторую тонко раскатанную лепешку теста. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать специальным колесиком. Для этой цели можно использовать и край тарелки, тогда краешек получается ровным и гладким.

    лепешки с брынзой и зеленью
  9. Если готовить лепешки с добавлением помидора, то его нужно нарезать тонкими колечками и выложить поверх зелени с брынзой. Залепить так же.

    лепешки с брынзой и зеленью
  10. Неровные края обрезать тарелкой или специальным колесиком, предварительно хорошо их прижав.

    лепешки с брынзой и зеленью
  11. Жарить лепешки можно на сухой сковороде, но я люблю добавлять всего по одной ложке растительного масла на каждую сторону лепешки. Когда зажарится одна сторона лепешки, перевернуть ее на другую сторону.

    лепешки с брынзой и зеленью
  12. По желанию можно смазать готовые лепешки сливочным маслом, но мы любим не смазывать их, тогда лепешки хрустят. А когда они полежат несколько минут, то становятся очень мягкими. Приятного аппетита!

    лепешки с брынзой и зеленью

Видео

Комментарии

4.5 / 5
arongiomo
arongiomo

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лепешки с брынзой и зеленью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ulomom
ulomom

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alla71
alla71

У меня получилось прям как на фотографии:)

ororor1973
ororor1973

Лепешки с брынзой и зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые

achierofa
achierofa

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

marta
marta

Спасибо, очень понравилось оформление лепешек с брынзой и зеленью!

yinca1999
yinca1999

Спасибо, за рецептик лепешек с брынзой и зеленью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пресные лепешки.

lofist
lofist

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kristina
kristina

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лепешки Вундеркинд пошагово

Выпечка к завтраку....

1 ч 30 мин

Тыквенные лепешки с фото

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки....

3 ч 30 мин

Рецепт лепешек в духовке

Лепешки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде....

20 мин

Как приготовить лепешки с брынзой

мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....

1 ч

Пресные лепешки

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч