Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепешки. Блюдо очень бюджетное, картошку любят все, в нем мало жиров, да и готовится легко. Дети их обожают. Малышам они удобны тем, что дал такую лепешку в руку, ребенок будет есть и не пачкать все вокруг, так как они не жирные.
Все, что понадобится, это пшеничная мука, картофель, зелень (укроп и зеленый лук) и чеснок. Если зелени нет, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но с зеленью лепешки будут ароматнее и вкуснее.
Сначала надо замесить тесто. Самое удачное тесто, на мой взгляд для таких лепешек - заварное. Оно быстро замешивается, всегда получается, и с ним приятнее работать. Добавьте в муку соль и размешайте, потом влейте растительное масло и один стакан кипятка. Размешивайте быстро ложкой, потом выложите тесто на стол и вымешивайте руками. Если надо больше муки, то добавьте. Тесто должно получиться эластичным, упругим, как на пельмени.
Пока будет готовится начинка, дайте тесту постоять "отдохнуть" в закрытой посуде.
Отварите картофель, добавьте в него соевый соус с чесноком, который надо выдавить через пресс.
Зелень мело порубите и тоже добавьте к картофелю.
Помните картофель и доведите его до вкуса. Добавьте любимые специи, черный молотый перец или паприку.
Тесто разделите на небольшие шарики, размером с яйцо. Раскатайте лепешку. В центр уложите ровным слоем начинку из картофеля и сверните лепешку конвертом, загибая края, как на фото.
Присыпьте лепешку мукой и аккуратно начинайте раскатывать делая ее тоньше. Старайтесь не порвать тесто. Если вдруг тесто порвалось, то присыпьте место разрыва мукой. У вас должны получиться тонкие лепешки.
Лепешки обжаривать на сухой сковороде с двух сторон. Так как начинка готова, а тесто очень тонкое, лепешки готовятся очень быстро. С каждой стороны по одной минуте или меньше.
Готовые лепешки с картошкой можно свернуть или отрывать кусками.
Они невероятно вкусные с разными острыми соусами. Приятного аппетита!
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну...
1 ч 30 мин
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Комментарии
Обалденный рецептик лепешек с картошкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!!!
лепешки с картошкой СУПЕР!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И от меня вот ссылка на пресные лепешки.
Лепешки с картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну вообще я не люблю лепешки с картошкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я недавно как раз делала лепешки с картошкой.
Сувенир и только!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Лепешки с картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.