Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки.
Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.
Откинуть на сито и дать хорошо стечь.
Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.
Добавить холодное молоко, перемешать.
Затем 1 яйцо и хорошо взбить.
Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.
Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.
Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.
Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.
Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Даем немного остыть и можно кушать.
Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....
мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....
1 ч
Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...
1 ч
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
50 мин
Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...
90 мин
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Комментарии
Yulya70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вчера был день тыквенных лепешек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Думаю приготовить http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-tykvoi, кто-нибудь пробовал?
Yulya70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тыквенных лепешек я не знаю)
Спасибо большое, yulya70, освежила в памяти рецепт тыквенных лепешек!
порадую любимого.