Тыквенные лепешки

Рецепт тыквенных лепешек
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки.

Состав:

  • маргарин сливочный - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 3 ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 250 ст.л.

Как приготовить

  1. Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.

  2. Откинуть на сито и дать хорошо стечь.

    тыквенные лепешки
  3. Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.

    тыквенные лепешки
  4. Добавить холодное молоко, перемешать.

    тыквенные лепешки
  5. Затем 1 яйцо и хорошо взбить.

    тыквенные лепешки
  6. Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.

    тыквенные лепешки
  7. Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.

    тыквенные лепешки
  8. Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.

    тыквенные лепешки
  9. Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.

    тыквенные лепешки
  10. Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    тыквенные лепешки
  11. Даем немного остыть и можно кушать.

    тыквенные лепешки
  12. Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....

    тыквенные лепешки

Комментарии

4.3 / 5
dvoenko_87
dvoenko_87

Yulya70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

abelousov
abelousov

Вчера был день тыквенных лепешек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

katerina
katerina

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kuzina_79
kuzina_79

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zoya76
zoya76

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

noutrinc
noutrinc

Думаю приготовить http://cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-tykvoi, кто-нибудь пробовал?

sisoucati1998
sisoucati1998

Yulya70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тыквенных лепешек я не знаю)

Ира Офинская
Ира Офинская

Спасибо большое, yulya70, освежила в памяти рецепт тыквенных лепешек!
порадую любимого.

Лепешки с брынзой пошагово

мука - 400 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • яблочный уксус - 1 ст.л. • брынза - 200 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт....

1 ч

Лепешки с тыквой с фото

Хороший способ не заморачиваться долго с лепкой мелких изделий, а соорудить несколько больших лепешек. Начинка может быть любая - русская (с грибами и луком), азиатская (с зеленью,...

1 ч

Рецепт вкусных лепешек

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...

50 мин

Как приготовить лепешки слоеные

Мука — 3 стак. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Соль — По вкусу...

90 мин

Лепешки хлебные

Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...

2 ч

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч