Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник
Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.
Добавляем 100 мл растительного масла.
500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.
Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).
В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.
Выпекаем маффины при 180C минут 20-25, украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!!
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы:) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку,...
50 мин
Самый простой рецепт маффинов - все взбить миксером, выпечь и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от...
30 мин
Для теста: Мука - 150 гМасло сливочное - 50 гСахар - 50 гЯйцо - 1 шт.Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)Разрыхлитель - 1 ч.л. Для украшения: Сливки - 250 млСахар -...
3 ч
Тыква 100 г • Сметана 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 5 г • Сахар 75 г • Орехи 30 г • Изюм 30 г...
40 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо за рецепт!
тыквенные маффины с шоколадом просто супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов.
И как у тебя все получается???
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецептик супер!!:)
Иду пробовать…
Спасибо за угощение, буду пробовать