Готовь необычное печенье, наращивай мышцы с умом!
Печенье из протеина получается очень легким, хрустящим. Любителям не сладкой и более нейтральной выпечки количество сахара можно уменьшить до 100 грамм. Молоко можно взять миндальное, кокосовое, обычное коровье - по вкусу. Если молока нет, его вовсе можно заменить водой. Что касается кулинарного мешка и насадок: крем не обязательно наносить именно таким способом, можно воспользоваться кулинарным шпателем или широким ножом.
В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.
Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.
К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.
Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.
С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.
Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.
Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.
Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.
После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.
Угощайтесь и угощайте любимых!
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки...
30 мин
Тыква - около 200 г • Сахар белый или коричневый - 50-75 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука в/с (или разные) - 1,5 стак. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Ванильный сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
Песочные конвертики с джемом многие помнят с детства: когда-то эти печенюшки были очень популярны среди хозяюшек. Женщинам часто не хватает времени на приготовления изысканных лакомств,...
30 мин
Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....
20 мин
Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов....
90 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Надо попробовать
Мой самый любимый рецепт печенья из протеина!!!
Я тоже так готовлю!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенье из протеина, если бы не доверяла рецептам bashmakova_94 на все 100%.
Забираю печенье из протеина в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт печенья с цукатами.
Столько нового узнала про печенье из протеина!
Спасибо!!
Я уже сделала печенье из протеина.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, bashmakova_94, рецептам.
Я с дочкой делаем печенье из протеина. Довольно вкусно выходит :)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Bashmakova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печенья из протеина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вкуснятина неописуемая!!!
Огромное спасибо!
Старый добрый рецепт.