Брауни испечь не сложнее любого кекса. Данный рецепт покорил меня арахисовой шапочкой. Тесто оказалось очень вкусное. Не требует дополнительных украшательств. И еще, его интересно делать! За идею спасибо olgalina! Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее. Форма:16 см на 24 см. Высота выпечки 5 см.
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% Люкс тоже хорошо.
Добавить ваниль тоже.
Размешать до эластичного состояния.
Всыпать партиями сухую смесь.
Растереть.
Вбить крупные яйца.
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
Форму застелить смазанным пергаментом.
Заполнить ароматным тестом.
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
Мой выпекался полчаса при 160 С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
Когда остынет, разрезать на квадратики так подают брауни.
Получились настоящие пироженки нежные и вкусные.
Непременно угощаемся!
Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...
70 мин
Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...
2 ч
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
1 ч
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...
2 ч
Комментарии
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, serinde, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Serinde, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
брауни с арахисовым верхом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, брауни с арахисовым верхом суперрр!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик брауни с арахисовым верхом! А вкусный и простой!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я уверенна, что пирожное брауни из мультиварки многим понравиться!
Serinde, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брауни с арахисовым верхом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!