Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!
Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.
Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.
Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.
Брауни - это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад - это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!
Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...
70 мин
Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...
2 ч
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
1 ч
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...
2 ч
Комментарии
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Инна, отличный рецепт брауни апельсинового
спасибо за идейку
Инна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Настя, спасибо за рецепт!
Я приготовила сегодня брауни апельсинового, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инна!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-chernoslivom.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Попробовала приготовить брауни апельсинового.
Супер!!!
Спасибо Инна!
Вы профи!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Инна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брауни апельсинового.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Инна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!