Взять половину количества сахара, взбить с белками, а другую половину - с желтками. Влить к желткам молоко, добавить соду, изюм, прокрученный через мясорубку, все перемешать на малых оборотах блендера, всыпать муку, еще раз перемешать, а в конце аккуратно ввести в смесь взбитые белки осторожно (снизу вверх) все смешать.
Выстелить форму пергаментом, заполнить тестом, выпекать корж для пирожного около получаса в духовке с температурой 180 градусов, разрезать остывший корж вдоль на две части. Для прослойки пирожных Белочка с изюмом взбить сгущенное молоко и сливки, промазать коржи, присыпать верх ореховой крошкой, поставить в холодильник, охлажденный десерт порезать на отдельные пирожные.
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Сегодня приготовила пирожное белочка с изюмом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Пирожное белочка с изюмом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в нантском пирожном.
Супер задумка - буду заглядывать!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.