Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Масло порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюльке с медом и сахаром. Нагревать медово-масляную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком до полного растворения крупинок сахара.
Муку просеять через сито, пересыпать в миску, добавить разрыхлитель, все специи и размешать венчиком до равномерного распределения всех пряностей.
Остывшую медовую массу влить тонкой струйкой в мучную смесь (посередине сделать углубление, куда лить жидкость и подмешивать муку с краев). Как только все начнет собираться в тесто - добавить сырое яйцо и вымесить мягкое пряничное тесто (вымешивать не менее 5 минут). При необходимости добавить немного муки. Обернуть готовое тесто для новогодних пряников пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Тесто вынуть из холодильника, снять пленку и раскатать его в пласт около 1 см толщиной (хотите более пышные пряники - раскатайте потолще, и наоборот). Вырезать из теста как можно плотнее друг к другу любые фигурки формочками для печенья или для пряников. Выложить вырезанные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дырочки сверху для ленточек можно сделать, к примеру, коктейльной трубочкой.
Выпекать новогодние пряники до готовности в течение 12-15 минут при 180С. Затем вынуть противень, переложить пряники на решетку и дать полностью остыть. Тем временем приготовить глазурь: соединить сахарную пудру с лимонным соком и размешать до полностью однородной консистенции. Разделить всю глазурь на части по количеству цветов красителя, подкрасить каждую часть нужным цветом, согласно инструкции на упаковке. Также можно просто разделить глазурь на две части и подкрасить одну из них в розовый цвет двумя каплями сока, отжатого от тертой свеклы.
Наполнить глазурью кондитерский шприц или кулек с маленькой дырочкой на уголке. Остывшие пряники украсить новогодними узорами и дать глазури полностью застыть. После того, как она застынет, можно подавать новогодние пряники к столу и угощать своих близких. Приятного вам чаепития!
Обратите внимание на такие красивые новогодние узоры, как эти. Пряники можно красиво украсить и в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 2 шт. • мёд — 50 г • масло растительное — 30 мл • разрыхлитель • мускатный орех • гвоздика молотая • соль • корица • сахар — 200 г • мак — 25 г • сахарная...
1 ч 5 мин
мука (пшеничная) 3 стак. • молоко коровье 1 стак. • сахар 1 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • сода 6 г • мята (мятное масло) 1 ст.л. • соль 5 г...
50 мин
Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин...
45 мин
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной...
40 мин
Комментарии
Я тоже заприметила новогодние пряники, да пока еще руки не дошли.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Antero_79, рецепт новогодних пряников замечательный!
Спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мятных пряников.
Приготовила новогодние пряники-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Antero_79, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт новогодних пряников - яркий, красочный и аппетитный!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.