Рождественские пряники

Рецепт рождественских пряников
  • Общее время: 1 д 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Мы с дочуркой решили напечь этих пряников и отнести ей в школу, чтобы еще больше детям подсластить предвкушение Рождественских праздников. По этому рецепту пряники получаются очень вкусными! А если тесто раскатать совсем тонко, то получится рассыпчатое печенье. Главное не передержите в духовке (до золотистого цвета). На днях выложу фото с идеей как можно украсить этим печеньем Рождественский стол.

Состав:

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 750 г
  • сахар - 230 г
  • сахарный сироп - 370 г
  • яйцо - 2 шт.
  • порошок пекарский - 2 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 3 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.

  2. Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).

  3. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.

  4. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные.

  5. Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.

  6. Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.

  7. О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый при смешивании красного и желтого.

Комментарии

4.5 / 5
Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Круто

nedare
nedare

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

aybempim
aybempim

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Гала Завертанова
Гала Завертанова

Приготовила рождественские пряники-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

pursact
pursact

Буду к вам заходить чаще.

athat
athat

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Знакомая научила готовить постные пряники.

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Спасибо за удивительные рецепты!

Пряники медовые пошагово

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....

2 ч

Пряники с маком с фото

мука пшеничная — 300 г • яйцо — 2 шт. • мёд — 50 г • масло растительное — 30 мл • разрыхлитель • мускатный орех • гвоздика молотая • соль • корица • сахар — 200 г • мак — 25 г • сахарная...

1 ч 5 мин

Рецепт мятных пряников

мука (пшеничная) 3 стак. • молоко коровье 1 стак. • сахар 1 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • сода 6 г • мята (мятное масло) 1 ст.л. • соль 5 г...

50 мин

Как приготовить пряники мятные

Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин...

45 мин

Ржаные пряники

Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной...

40 мин

Пряники

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые...

50 мин