Мы с дочуркой решили напечь этих пряников и отнести ей в школу, чтобы еще больше детям подсластить предвкушение Рождественских праздников. По этому рецепту пряники получаются очень вкусными! А если тесто раскатать совсем тонко, то получится рассыпчатое печенье. Главное не передержите в духовке (до золотистого цвета). На днях выложу фото с идеей как можно украсить этим печеньем Рождественский стол.
На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.
Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.
Выпекать в духовке при температуре 180 С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные.
Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.
Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.
О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый при смешивании красного и желтого.
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 2 шт. • мёд — 50 г • масло растительное — 30 мл • разрыхлитель • мускатный орех • гвоздика молотая • соль • корица • сахар — 200 г • мак — 25 г • сахарная...
1 ч 5 мин
мука (пшеничная) 3 стак. • молоко коровье 1 стак. • сахар 1 стак. • масло сливочное 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • сода 6 г • мята (мятное масло) 1 ст.л. • соль 5 г...
50 мин
Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин...
45 мин
Ржаная обдирная мука 1 стак. • Сахар 70 г • Сливочное масло 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао-порошок 2/3 столовой ложки • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 1/2 чайной...
40 мин
Комментарии
Круто
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила рождественские пряники-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Знакомая научила готовить постные пряники.
Спасибо за удивительные рецепты!