Тесто для рулета с маком

Рецепт теста для рулета с маком
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 344 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удачное тесто для макового рулета - залог хорошего чаепития!

Это интереснейший вариант приготовления слоеного теста, которое всегда хорошо получается. Я очень люблю выпечку из этого теста, но особенно вкусным получается маковый рулет. Попробуйте и вы!

Состав:

Первое тесто:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 60 г

Второе тесто:

  • Мука - 320 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Как приготовить

  1. Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.

  2. Итак, сначала первое тесто:

  3. - натрите маргарин на терке или нарежьте кусками.

  4. - смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

  5. - слепите из маргариново-мучной крошки комок.

  6. - прикройте полотенцем и отставьте.

  7. Приготовьте второе тесто:

  8. - просейте в миску 3/4 от нужного объема муки.

  9. - посыпьте солью и полейте лимонным соком.

  10. - вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипяченой водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объема стакана.

  11. - перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке.

  12. - начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните - тесто должно получиться очень мягким.

  13. Приступите к соединению двух тестовых масс:

  14. - раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто.

  15. - на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:

  16. - отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой.

  17. - раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа.

  18. - далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.

  19. По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.

  20. Выпекайте и наслаждайтесь!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
samusenkova_91
samusenkova_91

Делала тесто для рулета с маком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lara76
lara76

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zoya76
zoya76

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для рулета с маком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Вкусняша, вкусняша!!!

katarina85
katarina85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ontande1994
ontande1994

Я еще не готовила картофельное тесто. Вкуснятина необычная.

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста для рулета с маком больше стало.

atiowatim1991
atiowatim1991

Спасибо, рецептик замечательный

zoya91
zoya91

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для рулета с маком)))

sowouns1993
sowouns1993

Рецепт весьма кстати!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тесто из творога пошагово

Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для...

360 мин

Тесто с творогом с фото

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...

60 мин

Рецепт дрожжевого теста

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...

90 мин

Как приготовить тесто для пиццы

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Песочное тесто

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин