Удачное тесто для макового рулета - залог хорошего чаепития!
Это интереснейший вариант приготовления слоеного теста, которое всегда хорошо получается. Я очень люблю выпечку из этого теста, но особенно вкусным получается маковый рулет. Попробуйте и вы!
Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.
Итак, сначала первое тесто:
- натрите маргарин на терке или нарежьте кусками.
- смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
- слепите из маргариново-мучной крошки комок.
- прикройте полотенцем и отставьте.
Приготовьте второе тесто:
- просейте в миску 3/4 от нужного объема муки.
- посыпьте солью и полейте лимонным соком.
- вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипяченой водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объема стакана.
- перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке.
- начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните - тесто должно получиться очень мягким.
Приступите к соединению двух тестовых масс:
- раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто.
- на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:
- отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой.
- раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа.
- далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.
По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.
Выпекайте и наслаждайтесь!
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для...
360 мин
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для...
60 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии
Делала тесто для рулета с маком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для рулета с маком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я еще не готовила картофельное тесто. Вкуснятина необычная.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста для рулета с маком больше стало.
Спасибо, рецептик замечательный
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для рулета с маком)))
Рецепт весьма кстати!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!