Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.
Повод:
Для детей, На праздничный стол
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.
Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдет обычная пищевая пленка). Оно должно постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".
Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов.
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....
30 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....
20 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное тесто для пирогов получается здорово!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Олег за твои рецепты.))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевого теста cookeveryday.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.
Муж не любит заварное тесто для пирогов, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварное тесто для пирогов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заварное тесто для пирогов я не очччччень, но заварное тесто для пирогов — на пятёрку)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо