Оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Готовим тесто для блинчиков: смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды),1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Выпекаем блинчики.
Готовим соус сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20-40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом, если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5-400 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет томиться, каждый раз убирая при новом закипании.
В форму для тортов положить рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме, как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить), смазать ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Выложить по очереди блинчики в форму и смазать их соусом с виноградным соком. Сверху торт полностью смазать соусом или, если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то положить его сверху полностью смазанного блинчика, и смазать только его подсолнечным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...
1 ч 5 мин
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень...
3 ч
Яйцо куриное 4 • Сахар 180 г • Масло сливочное 150 г • Ром 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пачка • Мука 400-500 г • Сметана 1-2 ст.л. • Белок 4-6 • Орехи грецкие 1 стак. • Картофельный...
240 мин
мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....
2 ч
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...
540 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 3 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Какао-порошок 4 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Вишня 400 г • Сметана 35%-ная 700 г • Шоколад 20 г...
2 ч
Комментарии
Idsanton!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинного торта очень аппетитно выглядит!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже блинный тортик получается здорово!
Приготовила cookeveryday.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!