Оборудование:
Термометр для духовки, Миксер
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
Выпекайте меренги 1,5-2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 300 г • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сахарная пудра 150 г • Соль щепотка • Яичный белок 3 шт. • Шоколадные чипсы 50 г...
20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Какао 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыворотка 250 мл • Разрыхлитель теста 5 г • Сахар 1 ст.л. • Шоколадная паста 50 г...
60 мин
Булочки получились потрясающе вкусными, ароматными, воздушными....
2 ч
Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или...
35 мин
Эти компактные творения пришли в Лондон с другого берега Атлантического Океана из Америки несколько лет назад и вдохновили целую армию женщин. Их приготовление не требует особого кулинарного...
40 мин
Пшеничная мука 200 г • Ванильный пудинг 1 шт. • Разрыхлитель 30 г • Сахар 150 г • Ванилин 1,5 г • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл...
35 мин
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень понравился этот рецепт ванильных, шоколадных и кофейные меренги в шоколадной глазури.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ольга, сделала сегодня ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
клубничный коктейль в шоколадной глазури.
Мой парень просто обожает ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ольга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!