Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!
При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)
Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Комментарии
Приготовила!!!
Наталья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кофейные оттенки
спасибо за рецепт…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Наталья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила миндальный тарт с шоколадным ганашем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Наталья.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт просто бомба!!!!
миндальный тарт с шоколадным ганашем готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кофейных оттенков мой любимый!!!
Наталья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кофейных оттенков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт миндального тарта с шоколадным ганашем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Коллега приготовила миндальный тарт с шоколадным ганашем.
Никогда вкуснее миндальный тарт с шоколадным ганашем не пробовала!!!
Всем советую.
Сегодня приготовила, получилось миндальный тарт с шоколадным ганашем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.