Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

Рецепт кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 418 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!

Состав:

  • обжаренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 50 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жирные сливки (30%) 200 мл
  • шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
  • молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • орех пекан 8 шт.
  • миндальные лепестки 60 г
  • какао порошок 30 г

Как приготовить

  1. При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

  2. Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

  3. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

  4. Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)

  6. Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  8. Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

  9. Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

    кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем
  10. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Комментарии

4.6 / 5
alena83
alena83

Приготовила!!!
Наталья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ungoundi
ungoundi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кофейные оттенки
спасибо за рецепт…

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alla97
alla97

Наталья, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила миндальный тарт с шоколадным ганашем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sinec
sinec

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Наталья.

galya
galya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alisa70
alisa70

Рецепт просто бомба!!!!
миндальный тарт с шоколадным ганашем готовить просто и не долго!

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi.

ira76
ira76

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yulya83
yulya83

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кофейных оттенков мой любимый!!!

edinga1994
edinga1994

Наталья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кофейных оттенков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anna
anna

Рецепт миндального тарта с шоколадным ганашем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

olesya94
olesya94

Коллега приготовила миндальный тарт с шоколадным ганашем.
Никогда вкуснее миндальный тарт с шоколадным ганашем не пробовала!!!
Всем советую.

lerad
lerad

Сегодня приготовила, получилось миндальный тарт с шоколадным ганашем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тарт Сердечный пошагово

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Как приготовить грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин