Вливаем в толстодонную кастрюлю 250 мл молока, кладем 65 граммов сливочного масла, добавляем соль, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня, всыпаем 150 граммов просеянной муки, перемешиваем до однородности и вновь ставим на нагрев. Нагреваем тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Вбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем, затем, непрерывно взбивая, по одному вводим остальные 4 яйца. Тесто станет готовым в тот момент, когда масса станет однородной, а вокруг венчиков миксера будут образовываться небольшие горки. Смешиваем желтки 6 штук и 1 стакан сахарной пудры, постепенно вводим 2 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения 2 стакана молока, постепенно вводим его в желтковую смесь и ставим на паровую баню и, непрерывно помешивая, прогреваем. Снимаем получившийся крем с нагрева и охлаждаем.
2. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в виде палочек длиной 12 см и толщиной 1-2 см, отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Через 10 минут сбавляем до температуры 190 градусов и выпекаем еще 10 минут. Полученные палочки охлаждаем и наполняем заварным кремом. Смешиваем 4 столовые ложки какао-порошка со стаканом сахара и тремя столовыми ложками молока. Ставим смесь на водяную баню, прогреваем, всыпаем 2 чайные ложки кофе, снимаем с нагрева и охлаждаем.
3. Покрываем эклеры глазурью и даем ей застыть. Оформляем десерт ягодами и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом!
Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях....
120 мин
Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус....
50 мин
молоко 250 мл • маргарин 100 г • мука 150 г • соль 1 ч.л. • перец черный 0,25 ч.л. • яйцо 4 шт. • сыр 150 г...
45 мин
Ветряные мешочки, еще одно название этих вкуснейших пирожных из заварного, несладкого теста. Профитролями называют совсем маленькие мешочки. Наполнителем может быть ванильный, сладкий...
45 мин
Комментарии
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров
Я приготовила эклеры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить эклеры - очень вкусно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Забираю эклеры в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт постного борща с фасолью и капустой.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется эклерам!
Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Алиса, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эклеры!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алиса, спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Огромное спасибо!