Воздушные профитроли с заварным кремом по достоинству оценят гурманы и любители изысканной французской выпечки. С помощью этого рецепта приготовить красивый и сказочно вкусный десерт в домашних условиях под силу каждому.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Приготовить заварной крем для профитролей. Желтки отделить от белков, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить муку и тщательно растереть вилкой или венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести подслаженное молоко до закипания и сразу же снять с огня. Тонкой струйкой влить в желтковую массу треть кипящего молока, непрерывно размешивая тесто венчиком. Быстро размешивая крем венчиком, влить в него оставшееся горячее молоко.
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить заварной крем на умеренном огне до легкого загустения, непрерывно помешивая ложкой, венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло (50 гр) и размешать до однородности.
Накрыть кастрюлю крышкой и остудить. По желанию можно добавить в чуть теплый крем алкоголь и размешать до однородности. После полного остывания убрать заварной крем для эклеров на несколько часов в холодильник (минимум на 2).
Тем временем приготовить заварные профитроли. Молоко соединить в кастрюле с водой, маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помешивая, довести полученную смесь до кипения на среднем огне. Всыпать в кипящую жидкость сразу всю муку и быстро вымешивать тесто (убавить огонь до минимума) до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Затем снять ее с огня и вымешивать тесто еще полминуты ложкой. Затем оставить тесто остывать на 10-15 минут, периодически вымешивая его сначала ложкой, а затем руками. По одному добавить в тесто сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности (сначала руками, а затем ложкой).
Заварное тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладьи. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок или целлофановый кулек со срезанным уголком.
Отсадить на противень небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или пакета (можно просто выкладывать тесто ложкой, предварительно смачивая ее в воде) и отправить противень в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 160С и выпекать заварные эклеры еще 15 минут до готовности.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить к нему по ложке охлажденный заварной крем и смешивать до однородности после каждой ложки.
Таким образом взбивать массу миксером, пока не закончится весь крем. Наполнить эклеры заварным кремом с помощью кондитерского шприца (можно аккуратно разрезать пирожные пополам, выложить крем и соединить половинки).
Профитроли с заварным кремом должны настояться в холодильнике около 2-4 часов перед подачей. Готовые пирожные можно обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть растопленным шоколадом/шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас...
2 ч 25 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г масла сливочного • щепотка соли • 2 яичных желтка • 2 ст.ложки муки • 1 стак. сахара • 1 стак. молока • 200 г масла сливочного • сок ягод...
45 мин
молоко 250 мл • маргарин 100 г • мука 150 г • соль 1 ч.л. • перец черный 0,25 ч.л. • яйцо 4 шт. • сыр 150 г...
45 мин
Ветряные мешочки, еще одно название этих вкуснейших пирожных из заварного, несладкого теста. Профитролями называют совсем маленькие мешочки. Наполнителем может быть ванильный, сладкий...
45 мин
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли с заварным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Профитроли с заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт профитролей с заварным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот еще интересный вариант рецепта мангового тарта с заварным кремом.
Спасибо! Люблю профитроли с заварным кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Othethi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Профитроли с заварным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Othethi, профитроли с заварным кремом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Хороший рецептик! :)
Спасибо огромное за рецепт, othethi!
профитроли с заварным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь профитроли с заварным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, othethi, очень вкусно!
Othethi, сделала сегодня профитроли с заварным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.