Замечательный вариант заготовки на зиму. Помидоры станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, а также дополнят праздничное меню.
Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зеленые помидоры по-грузински. У кого есть избыток зеленых помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчет дан на 2 литра заготовки.
Для приготовления фаршированных зеленых помидоров по-грузински на зиму возьмем все продукты, которые нам понадобятся.
Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.
На дно банок выложить зерна кориандра, лавровый лист и горошины черного перца.
Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.
Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.
Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.
Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.
По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать теплым пледом до полного остывания.
После этого наши замечательные фаршированные зеленые помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.
Приятных вам заготовок!
Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой.это нужно только попробовать!...
120 мин
Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму. Соленые зеленые помидоры...
480 мин
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...
1 ч 30 мин
Зеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда...
60 мин
Замечательные сладкие помидоры, маринованные на зиму. Вкусная и полезная заготовка для всех!...
40 мин
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински меня выручил!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и cookeveryday.ru/zagotovki/sladkie-pomidory-na-zimu.
Очень вкусно! Люблю фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински!
Спасибо anastasiya96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.