Зелень вымыть, встряхнуть от воды и разложить для просушки.
Разложить зелень тонким слоем на чистую сухую поверхность в сухом проветриваемом помещении. Периодически зелень переворачивать, время просушки около 2-х недель (зависит от температуры и влажности окружающей среды).
После того, как зелень высохнет (станет хрупкой), размять ее руками и измельчить ножницами.
Хранить зелень в стеклянной емкости с крышкой. Ароматную зелень собственного приготовления можно добавлять в горячие блюда зимой. Приятного аппетита!
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Все то, что любит моя семья....
1 ч
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...
60 мин
Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...
120 мин
Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного...
30 мин
Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...
2 ч
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Semam, сушеная зелень на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Semam у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала cookeveryday.ru/zagotovki/shpinat-na-zimu - очень понравилось.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо тебе, semam, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делаю сушеную зелень на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!