Хочешь удивить гостей? Тогда рецепт оригинального кушанья для тебя!
Что сказать. Это очень необычное блюдо, удивляются все - и родня, и друзья, и коллеги. И вкус непередаваемый. В общем, всем советую:)
Физалис очистите от шкурок. Он будет довольно липким. Сложите физалис в кастрюлю из нержавейки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала плоды.
Приготовьте две литровые банки. На дно каждой положите: 1 соцветие укропа, 1 смородиновый листочек, 1 лавровый лист, 1 листик вишни, 3 гвоздики, щепотку смеси перцев горошком, два крупно порезанных зубчика чеснока.
Достаньте физалис из воды и каждый плод оботрите полотенцем. Нужно удалить с них восковой налет. Физалис осторожно проткните зубочисткой в двух местах. Это необходимо, чтобы плоды лучше пропитались маринадом.
Наполненные физалисом банки залейте кипятком и дайте им так постоять 10 минут, после чего слейте воду.
В это время приготовим маринад. Подогрейте на плите литр воды, положите в нее соль и сахар, тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Затем доведите маринад до кипения.
Когда маринад закипит, залейте им банки с физалисом. Добавьте в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закройте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
25 мин
Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....
30 мин
стрелки чеснока — 500 г • вода — 500 мл • сахар — 25 г • соль — 25 г • уксус — 50 мл • специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)...
15960 мин
Замаринуйте чеснок по этому рецепту, результат вас удивит и порадует. Украсьте головкой маринованного чеснока основное блюдо и оно станет еще вкуснее....
20 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Лук 5 головок • Чеснок 3 зубчика • Яблочный уксус 3 столовые ложки • Сахар 3 ч.л. • Лавровый лист 3 шт. • Растительное масло 5 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка...
20 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! маринованный физалис на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Таня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованный физалис на зиму уже полгода, все супер!
Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованным физалисом на зиму!
Прикольно, вот чего-чего, а маринованный физалис я не готовила) надо попробовать.
Искала рецепт маринованного физалиса на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецептик супер!!:)