Маринованный физалис на зиму

Рецепт маринованного физалиса на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 29 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочешь удивить гостей? Тогда рецепт оригинального кушанья для тебя!

Что сказать. Это очень необычное блюдо, удивляются все - и родня, и друзья, и коллеги. И вкус непередаваемый. В общем, всем советую:)

Состав:

На 1 л маринада:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Физалис очистите от шкурок. Он будет довольно липким. Сложите физалис в кастрюлю из нержавейки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала плоды.

  2. Приготовьте две литровые банки. На дно каждой положите: 1 соцветие укропа, 1 смородиновый листочек, 1 лавровый лист, 1 листик вишни, 3 гвоздики, щепотку смеси перцев горошком, два крупно порезанных зубчика чеснока.

  3. Достаньте физалис из воды и каждый плод оботрите полотенцем. Нужно удалить с них восковой налет. Физалис осторожно проткните зубочисткой в двух местах. Это необходимо, чтобы плоды лучше пропитались маринадом.

  4. Наполненные физалисом банки залейте кипятком и дайте им так постоять 10 минут, после чего слейте воду.

  5. В это время приготовим маринад. Подогрейте на плите литр воды, положите в нее соль и сахар, тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Затем доведите маринад до кипения.

  6. Когда маринад закипит, залейте им банки с физалисом. Добавьте в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закройте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном. Укутайте в одеяло до полного остывания.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Спасибо огромное за рецепт! маринованный физалис на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

petina_84
petina_84

Спасибо Таня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

idintast
idintast

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lofist
lofist

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованный физалис на зиму уже полгода, все супер!

dasur1988
dasur1988

Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Таша Лукашева
Таша Лукашева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованным физалисом на зиму!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Прикольно, вот чего-чего, а маринованный физалис я не готовила) надо попробовать.

rareanta1975
rareanta1975

Искала рецепт маринованного физалиса на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

banik_96
banik_96

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Как вкусно! Приходится считать калории...

achierofa
achierofa

Рецептик супер!!:)

Дайкон маринованный пошагово

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...

25 мин

Маринованный имбирь с фото

Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....

30 мин

Рецепт маринованного чеснока

стрелки чеснока — 500 г • вода — 500 мл • сахар — 25 г • соль — 25 г • уксус — 50 мл • специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)...

15960 мин

Как приготовить чеснок маринованный

Замаринуйте чеснок по этому рецепту, результат вас удивит и порадует. Украсьте головкой маринованного чеснока основное блюдо и оно станет еще вкуснее....

20 мин

Маринованный тофу

сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...

13 ч

Маринованный лук

Лук 5 головок • Чеснок 3 зубчика • Яблочный уксус 3 столовые ложки • Сахар 3 ч.л. • Лавровый лист 3 шт. • Растительное масло 5 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка...

20 мин