Морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 58 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую мы покупаем - или готовим дома.

Состав:

  • 1 кг моркови
  • 2 ч.л. 70% уксусной эссенции
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 5 ст.л. рафинированного, без запаха, растительного масла
  • 0, 5 ст.л. сахара
  • 0, 5 ч.л. красного жгучего перца
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • черный молотый перец и соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной "лапшой" - операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.

  2. Натертую морковь щедро посыпаем солью, 2-3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся - лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную "лапшу", перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

  3. Чистим лук и чеснок. Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.

  4. Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.

  5. Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.

  6. Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны - лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды - он нам не нужен.

  7. На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку - по вкусу - черного молотого перца. Еще раз перемешиваем, плотно накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов - чтобы пропиталась и настоялась.

  8. Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.

  9. Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь - жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.

Комментарии

4.3 / 5
Алена Кухарук
Алена Кухарук

Ну вообще я не люблю морковь по-корейски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт моркови по-корейски!

artasova_74
artasova_74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

gala89
gala89

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katya98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

osper
osper

Katya98!
Спасибо огромное за новенький рецептик моркови по-корейски!!!

Масловская Яся
Масловская Яся

А я рискнула приготовить http://cookeveryday.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkovka-po-koreiski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Готовила морковь по-корейски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит морковь по-корейски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Чудненький рецепт)))

nina
nina

Я сделаю его на Новый год!

narantede
narantede

Очень простой рецепт моркови по-корейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть моркови по-корейски из магазина.;)
Спасибо Вам, katya98, за рецепты.

svetlana89
svetlana89

Спасибо katya98, ты меня спасла!!!

rinemba
rinemba

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

По совету коллеги приготовила этот морковь по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Вера Канюс
Вера Канюс

Сегодня приготовила морковь по-корейски,очень вкусно!
katya98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

handenon
handenon

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zhenya75
zhenya75

Обожаю морковь по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Katya98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении моркови по-корейски.

tirsetr
tirsetr

Спасибо большое!!!
очень понравилось морковь по-корейски,легко и просто.
Искренне спасибо, katya98.

chuprova_90
chuprova_90

Katya98,:) очень аппетитное фото моркови по-корейски

Морковь под маринадом пошагово

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу....

480 мин

Морковка по-корейски с фото

Отличная закуска по мотивам Моркови по-корейски. Но отличие в том, что у меня не было специальной терки, и я пользовалась обычной, а также пару отличий от классического варианта. А...

1 ч 10 мин

Рецепт помидоров по-корейски

Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 50 мл • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Перец молотый...

20 мин

Как приготовить сельдь по-корейски

Просто селедочка с лучком - это конечно вкусно! А попробуйте этот вариант - по-корейски - это безумно вкусно!...

50 мин

Грибы по-корейски

Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....

30 мин