Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую мы покупаем - или готовим дома.
Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной "лапшой" - операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.
Натертую морковь щедро посыпаем солью, 2-3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся - лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную "лапшу", перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Чистим лук и чеснок. Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.
Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.
Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.
Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны - лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды - он нам не нужен.
На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку - по вкусу - черного молотого перца. Еще раз перемешиваем, плотно накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов - чтобы пропиталась и настоялась.
Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.
Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь - жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу....
480 мин
Отличная закуска по мотивам Моркови по-корейски. Но отличие в том, что у меня не было специальной терки, и я пользовалась обычной, а также пару отличий от классического варианта. А...
1 ч 10 мин
Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 50 мл • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Перец молотый...
20 мин
Просто селедочка с лучком - это конечно вкусно! А попробуйте этот вариант - по-корейски - это безумно вкусно!...
50 мин
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Комментарии
Ну вообще я не люблю морковь по-корейски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт моркови по-корейски!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katya98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Katya98!
Спасибо огромное за новенький рецептик моркови по-корейски!!!
А я рискнула приготовить http://cookeveryday.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkovka-po-koreiski для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила морковь по-корейски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит морковь по-корейски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Чудненький рецепт)))
Я сделаю его на Новый год!
Очень простой рецепт моркови по-корейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть моркови по-корейски из магазина.;)
Спасибо Вам, katya98, за рецепты.
Спасибо katya98, ты меня спасла!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
По совету коллеги приготовила этот морковь по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня приготовила морковь по-корейски,очень вкусно!
katya98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обожаю морковь по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Katya98, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении моркови по-корейски.
Спасибо большое!!!
очень понравилось морковь по-корейски,легко и просто.
Искренне спасибо, katya98.
Katya98,:) очень аппетитное фото моркови по-корейски