Фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром

Рецепт фриттаты с форелью, картофелем и творожным сыром
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Совсем уже сытная и осенняя, но все равно чрезвычайно душевная фриттата!:)

Состав:

  • укроп - 1 пучок
  • яйцо - 6 шт.
  • каперсы - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить с добавлением масла в сковороде или сразу в форме, пригодной для запекания, практически до готовности. Добавить кусочки рыбы, немного прогреть и снять с огня. Яйца соединить с творожным сыром, слегка взбить. Добавить большую часть укропа и - если рыба не слишком соленая - 2 ч. л. измельченных каперсов.

  2. На этот раз решил приготовить фриттату в духовке, поэтому предварительно переложил рыбу и картофель в форму для запекания . Залить картофель и форель яично-сырной массой, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 190С+- духовку, минут на 15. После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку, до образования золотистой корочки, минут на 10+-. Подавать слегка остывшей, присыпав оставшимся укропом.

Комментарии

4 / 5
Галя Беспалова
Галя Беспалова

Серебро, спасибо большое, за вкусный превкусный фриттата с форелью, картофелем и творожным сыром!!!

yella99
yella99

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

cofrallon
cofrallon

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фриттату с форелью, картофелем и творожным сыром.

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Какая красота…

Маша Калибри
Маша Калибри

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

edeangong
edeangong

Серебро спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Ни разу не пробовала фриттату, но думаю, будет вкусно.

angindi
angindi

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lilya
lilya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

eboosenc
eboosenc

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Фриттата с зеленью и миндалем пошагово

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Фриттата с жареным чили с фото

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин