Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!
Повод:
На скорую руку
250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях. Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся....
15 мин
Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Мука 3 ст.л. • Масло сливочное 100 г...
10 мин
форель слабосоленая 200 г • мягкий творожный сыр 300 г • сливки 200 мл • лук зеленый 0.5 пуч • сок лимонный 3 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....
1 ч
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алсу за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кокосового заварного крема!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алсу.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Кокосовый заварной крем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ну вообще я не люблю кокосовый заварной крем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я привыкла готовить крем белковый заварной cookeveryday.ru/deserty/krem/krem-belkovy-zavarnoi.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Алсу, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кокосовый заварной крем превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!