Кокосовый заварной крем

Рецепт кокосового заварного крема
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

Состав:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 300 г
  • пудра сахарная — 200 г
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. 250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

  2. Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

    кокосовый заварной крем
  3. Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

    кокосовый заварной крем
  4. В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

    кокосовый заварной крем

На заметку

Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях. Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Танечка Банарь
Танечка Банарь

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алсу за рецепт!!!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кокосового заварного крема!

ofrorti1985
ofrorti1985

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алсу.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

isoris
isoris

Кокосовый заварной крем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Ну вообще я не люблю кокосовый заварной крем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lesya97
lesya97

А я привыкла готовить крем белковый заварной cookeveryday.ru/deserty/krem/krem-belkovy-zavarnoi.

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Базакина Валя
Базакина Валя

Рецепт интересный.
Попробую!

entisto
entisto

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

marta
marta

Алсу, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кокосовый заварной крем превзойдет все ожидания.

zoya78
zoya78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Постный заварной крем пошагово

На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся....

15 мин

Заварной крем без яиц с фото

Сахар 1/2 стак. • Молоко 1 стак. • Мука 3 ст.л. • Масло сливочное 100 г...

10 мин

Рецепт форелевого крема-дипа

форель слабосоленая 200 г • мягкий творожный сыр 300 г • сливки 200 мл • лук зеленый 0.5 пуч • сок лимонный 3 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Английский крем

Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....

1 ч

Заварной крем

молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...

20 мин