Оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Дно глубокого противня или формы для выпечки застелите тканевой салфеткой или сложенными в несколько слоев бумажными полотенцами.
Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и доведите почти до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 14-20 минут.
Разогрейте духовку до 150 C.
С помощью блендера взбейте ягоды в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.
В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.
Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.
Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.
Сливки 35%-ные 200 мл • Сахар 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Желатин 10 г • Клубника 200 г • Персики 120 г • Свежая мята 10 г...
1 ч
Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....
1 ч
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....
40 мин
Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...
10 мин
Комментарии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченный крем с ягодами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченного крема с ягодами
Очень вкусно и главное просто.
запеченный крем с ягодами получается ням-ням.
Очень давно приметила этот рецептик запеченного крема с ягодами.
Получилось просто чудесно!
itedong1984 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем-карамель. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченный крем с ягодами-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!