В яркой Бразилии делают удивительное мороженое из любых тропических фруктов - ананаса, банана, манго, гуавы и даже.из авокадо. Мы привыкли видеть авокадо в соленых блюдах - соусах, салатах, супах-пюре и пр., бразильцы же охотно готовят из него всевозможные десерты. Хотя, надо сказать, что бразильский авокадо отличается от тех, что попадают на полки наших супермаркетов, прежде всего, своими размерами - он больше и во вкусе присутствует сладковатая нотка.
Но если вы найдете хороший, спелый, мягкий фрукт авокадо, пусть и не бразильский, обязательно попробуйте это мороженое. Готовить его очень легко, и вкус получается.просто удивительный.
В блендере измельчите вместе мякоть авокадо, сок лайма и сгущенку до однородности. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте еще сгущенки или сахара и снова перемешайте блендером. При приготовлении любого мороженого нужно всегда иметь в виду, что в замороженном виде оно будет казаться менее сладким, чем в незамороженном. Сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с пюре из авокадо и сгущенки, добавляя сливки порциями и аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Полученную массу разложите по формочкам для мороженого (или любым силиконовым формочкам, можно взять и формочки для маффинов), вставьте палочки, отправьте в морозилку на 4 часа как минимум. Благодаря сгущенке, крупные кристаллы льда в этом мороженом не образуются, поэтому мороженица здесь совсем не потребуется и перемешивать его во время замораживания не нужно.
Не знаю, с чем едят бразильцы свое мороженое, но мне было вкусно со смородиновым вареньем. Хоть муж и подсмеивался надо мной: "Ну, вот, у тебя Россия и Бразилия в одной тарелке..."
Готовим сливочное мороженое. Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту. {h3}Враг диет{/h3}...
20 ч
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...
45 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
245 мин
Приготовить такой десерт можно используя и другой алкоголь, например, ром, коньяк, бренди, граппу или виски. Аромат этих напитков придаст блюду неповторимый вкус и покроет мороженое...
20 мин
Комментарии
+++,
муж в восторге))))))))))))
А я делала бразильское мороженое с авокадо строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки Камсина
попробуем обязательно
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Здравствуйте все! Только что я приготовила зеленое мороженое из авокадо с текилой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бразильское мороженое с авокадо — это очень вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень довольна бразильским мороженым с авокадо! Благодарю за рецепт.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бразильское мороженое с авокадо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Камсина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бразильское мороженое с авокадо по этому простому рецептику.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!