Мяту мелко нарезать.
Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня, оставить на 1 час.
Процедить.
Сливки взбить.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить мятное молоко, перемешать.
Разлить массу в формочки (или одну большую форму). Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Готовим сливочное мороженое. Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту. {h3}Враг диет{/h3}...
20 ч
груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...
40 мин
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...
45 мин
Комментарии
Да да вкусняха)
Когда в первый раз попробовала мороженое мятное, мне не понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Инна, спасибо за рецепт! Очень люблю мороженое мятное!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вот ещё нашла мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Инна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мороженое мятное)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))