Еще один рецепт пасхального кулича для домашнего приготовления. Этот кулич всегда получается пышным, мягким, с нежной текстурой и приятным ароматом топленого молока.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Сливочное масло заранее (как минимум за полчаса) заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами при комнатной или в чуть теплой температуре.
Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца. Взбивать еще пару минут до однородности.
Молоко подогреть до 40С, в небольшой миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. сахара и, размешивая полученную смесь, влить теплое молоко. Помешивая лопаткой масляно-яичную массу, влить к ней дрожжи с молоком. Постепенно ввести к полученной массе оставшийся сахар.
Накрыть опару легким и слегка влажным полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить изюм и просушить ягоды на салфетке.
Подмешать к поднявшейся дрожжевой опаре муку, просеивая ее через сито. Также всыпать соль с ванилином и изюмом, перемешать. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить в тепле без движения на 2 часа.
Спустя указанное время разложить дрожжевое тесто по формочкам для выпечки паски (на 1/3 от всего объема формы). Накрыть все формочки пищвой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до легкого румяного верха (не более получаса). Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.
Для глазури нужно взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе с солью, а татем подмешать к ним сахарную пудру или сахар. Украсить куличи полученной белковой глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 350 г •...
150 мин
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....
210 мин
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный...
120 мин
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....
40 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии
Первый раз делала кулич на топленом молоке.
получилось то, что нужно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт кулича на топленом молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Посмотрела на фото кулича на топленом молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила кулич на топленом молоке,очень вкусно!
Алла ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
кулич тоже интересный вариант.
Алла!
Спасибо огромное за новенький рецептик кулича на топленом молоке!!!
Сегодня приготовила, получилось кулич на топленом молоке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!