Оборудование:
Бумага для выпечки, Шпажки
В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 0,5 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая кулич готов, а если на лучинке будет тесто кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цу...
480 мин
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я...
1 д 30 мин
Вкусно, дешево, ароматно. Рецепт очень хорош. Кто пробовал останавливался на нем....
3 ч
Творог — 1 кг • Сахар — 200 г • Яйца — 5 шт. • Сливочное масло — 200 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сливки — 400 мл (10-20%) • Орехи — 100 г (по вкусу) • Изюм — 100 г (промыть и обсушить)...
720 мин
Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 350 г •...
150 мин
Комментарии
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича с цукатами и миндалем
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецептик кулича с цукатами и миндалем прямо специально для меня.
Я приготовила кулич с цукатами и миндалем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами cookeveryday.ru/deserty/paskha/nezhneishaya-vanilnaya-paskha-s-mindalem-i-tsukatami. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе с цукатами и миндалем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!
Отличный рецепт кулича с цукатами и миндалем!
Супер!
у меня нет слов .
Так и хочется приготовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кулич с цукатами и миндалем.
Сегодня приготовила кулич с цукатами и миндалем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кира, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!