Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
Тесто поднялось.
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3-4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170-180 С духовку и запекайте 40-50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....
210 мин
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....
40 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...
180 мин
Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не...
1 ч 40 мин
Комментарии
Alesya, большое спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Довольна куличом манным. Обязательно попробуйте.
Alesya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кулич леопардовый по вашему рецепту, получилось сразу.
Alesya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Alesya, спасибо за новый вариант кулича леопардового.
Нужно будет обязательно попробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кулича леопардового!
Alesya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!