Кулич леопардовый

Рецепт кулича леопардового
  • Общее время: 4 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 3812 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.

Состав:

  • молоко - 120 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • какао - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.

  2. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

    кулич леопардовый
  3. Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.

    кулич леопардовый
  4. Добавьте теплое растопленное сливочное масло.

    кулич леопардовый
  5. Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.

    кулич леопардовый
  6. Тесто поднялось.

    кулич леопардовый
  7. Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3-4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.

    кулич леопардовый
  8. Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.

    кулич леопардовый
  9. Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.

    кулич леопардовый
  10. Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.

    кулич леопардовый
  11. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170-180 С духовку и запекайте 40-50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.

    кулич леопардовый
  12. Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.

    кулич леопардовый

Комментарии

4.1 / 5
itherin
itherin

Alesya, большое спасибо!

svetlana
svetlana

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alena85
alena85

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lelari1985
lelari1985

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kizina_86
kizina_86

Довольна куличом манным. Обязательно попробуйте.

layves
layves

Alesya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кулич леопардовый по вашему рецепту, получилось сразу.

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Alesya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

atiowatim1991
atiowatim1991

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

heneeta
heneeta

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Alesya, спасибо за новый вариант кулича леопардового.
Нужно будет обязательно попробовать

nontishiu1982
nontishiu1982

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tanya90
tanya90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кулича леопардового!

olga
olga

Alesya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Кулич с изюмом пошагово

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи....

210 мин

Ленивый кулич с фото

Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой....

40 мин

Рецепт русского кулича

Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...

40 мин

Как приготовить кулич на меду

Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои "фирменные" куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается...

180 мин

Кулич манный

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не...

1 ч 40 мин

Кулич

Пасхальный праздничный хлеб в России называли куличами, в Малороссии и Белоруссии бабами, в Словакии и Чехии бабов-ками, в Западной Европе кексами. Куличи выпекали только к Пасхальному...

1 ч 15 мин