Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно хранятся, не черствеют почти месяц (хотя редко доживают до такой "старости".
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков и поставить в теплое место до увеличения оперы вдвое.
В опару добавить соль, 5 яичных желтков, стертых в пену с ванильным и обычным сахаром, масло, специи; Все перемешать, добавить взбитые в пену белки (6 шт.) и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить изюм, цукаты, нарезанные кубиками, мелко нарубленный миндаль. Тесто выложить в формы. Формы готовить так: дно покрыть промасленной с двух сторон бумагой, бока смазать маслом и обсыпать сухарями. Для более пышного кулича наполнять на 1/3, для более плотного - на 1/2. Накрыть полотенцем и дать подняться до 3/4 высоты формы. Верх смазать желтком.
Выпекать при 190 градусах 50-60 мин до сухой спички. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания накрыть куличики кружками мокрой бумаги. (возможно, не понадобится) После охлаждения кулич украсить глазурью, цукатами, орехами и т. д.
Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте...
1140 мин
Считаете, что выпечка пасхального кулича трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными...
240 мин
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...
60 мин
Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...
180 мин
Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным,...
2 ч 30 мин
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...
25 мин
Комментарии
Первый раз делала нежный пасхальный кулич.
получилось то, что нужно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто замечательно…
На сайте нашла румяный кулич пасхальный просто ли приготовить?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю нежный пасхальный кулич.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нежный пасхальный кулич супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за нежный пасхальный кулич:)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Alena90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Отличный рецепт:)
Обожаю нежный пасхальный кулич
Приготовила.
Едим.
Но от нежного пасхального кулича я ожидала бО'льшего!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Alena90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Alena90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сделала нежный пасхальный кулич впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!