По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Подготавливаем все ингредиенты.
В теплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).
Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.
Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.
Вымешиваем тесто минут 10-20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждем когда оно поднимется.
Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Взбитые белки с сахаром наносить на теплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.
Это наверное самый вкусный кулич, который приходилось печь (если не считать те, что пекла бабушка, бабушкины ведь всегда вкуснее! Он нежный, мягкий, в меру сладкий и долго не черствеет....
150 мин
Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте...
1140 мин
Считаете, что выпечка пасхального кулича трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными...
240 мин
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...
60 мин
Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...
180 мин
Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...
720 мин
Комментарии
Lsolnce93, огромное спасибо за пасхальный кулич!
Получилось с первого раза.
Спасибо за шедевры!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Lsolnce93, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасхальный кулич по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить румяный кулич пасхальный. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецептик пасхального кулича прямо специально для меня.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальный кулич — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lsolnce93)))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю пасхальный кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхального кулича
Спасибо за вкуснатищу!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, рецептик замечательный
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич регулярно.