Пасхальный кулич на сметане

Рецепт пасхального кулича на сметане
  • Общее время: 300 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом.

Состав:

  • Дрожжи — 11 г
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.

  2. 2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.

    пасхальный кулич на сметане
  3. 3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.

    пасхальный кулич на сметане
  4. 4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2.

    пасхальный кулич на сметане
  5. 5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.

    пасхальный кулич на сметане
  6. 6. Тесто должно как следует подойти.

    пасхальный кулич на сметане
  7. 7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса.

    пасхальный кулич на сметане
  8. 8. Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.

    пасхальный кулич на сметане
  9. 9. Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока.

    пасхальный кулич на сметане
  10. 10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.

    пасхальный кулич на сметане
  11. 11. Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку. Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.

    пасхальный кулич на сметане

На заметку

Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм, однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Вера Канюс
Вера Канюс

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный кулич на сметане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Галя Крокун
Галя Крокун

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Базакина Валя
Базакина Валя

Супер все получилось

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Ухтышка какой рецепт пасхального кулича на сметане!!!!!!!
слюни текут рекой

ontande
ontande

Gladuschenko_73, рецепт пасхального кулича на сметане ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Ни разу не пробовала cookeveryday.ru/deserty/paskha/rumyany-kulich-paskhalny, но думаю, будет вкусно.

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yeachusi
yeachusi

Пошла пробовать…)))))

Пасхальный кулич вкусный пошагово

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте...

1140 мин

Пасхальный кулич простой с фото

Считаете, что выпечка пасхального кулича трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными...

240 мин

Рецепт румяного кулича пасхального

10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сах...

60 мин

Как приготовить кулич пасхальный легкий

Мука — 1600 г (Сначала добавляем 4 стак. в 2 стак. горячего молока, растираем. Остальные 4 стак. - после.) • Молоко — 500 мл (400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них...

180 мин

Нежный пасхальный кулич

Этот кулич пекла на Пасху еще моя бабушка. Человек она была глубоко верующий и даже при советах каждый год бабуля красила яйца, варила Пасху, пекла эти замечательные куличи. Они прекрасно...

720 мин

Пасхальный кулич

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда...

25 мин