Рис чоп-шу и жареный тофу

Рецепт риса чоп-шу и жареный тофу
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 695 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Мой вариант знаменитого китайского блюда, более адаптированный под нашего человека, не искушенного экзотической и острой кухней. Я люблю, чтобы рис был поострее, но даже если вы не положите совсем в него перца - блюдо от этого ничуть не пострадает. Оно полностью самодостаточное без приправ и специй.

Состав:

  • рис басмати - ⅔ стак.
  • имбирь - 2 куска
  • чеснок - 5 стак.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - ½
  • тофу - 200 г
  • соевый соус - по вкусу
  • томатный соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец чили молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч. л. соли без горки. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при 200 градусов на 20 минут, чтобы рис впитал всю воду.

  2. Далее делаем ароматную зажарку. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле - даже не до золотистого цвета, просто слегка - пару минут. Так лук и чеснок утратят свою горькость, но раскроют вместе с имбирем аромат. Убираем зажарку с огня.

  3. Режем перец (один) соломкой, баклажаны кубиками, фасоль всыпаем в сковородку не размороженной (так сохраняются полезные вещества). Жарим все овощи на большом огне, не пережаривая - чтобы хрустели. Сковородку лучше взять поглубже, потому что к овощам мы добавим рис. Лучше всего - вок.

  4. На второй сковородке (обычной антипригарной) нарезанный треугольничками тофу обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, соломкой второй перец. Тоже не пережариваем. Кладем под конец пару ложек томатного соуса и брызгаем соевым. Жарить помешивая еще 2 минуты.

  5. За это время наш рис уже готов. Достаем его из духовки, добавляем его в первую сковородку с овощами, туда же - зажарку и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать, добавить молотый чили по вкусу и выложить в глубокую тарелку. В пиалу выкладываем тофу с перцем и луком. Подавать горячим сразу же.

Комментарии

3.8 / 5
inka
inka

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис чоп-шу и жареный тофу, спасибо огромное за рецептик!!!!

ontande
ontande

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рис чоп-шу и жареный тофу сказка!

lykova_72
lykova_72

Dyevlin_98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

bozhok_80
bozhok_80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

adart1970
adart1970

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

А я также заинтересовалась жареным рисом по-тайски.

Вера Канюс
Вера Канюс

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рис чоп-шу и жареный тофу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lida
lida

Обалденно, вкусно! dyevlin_98, вы кудесница!

sedou
sedou

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

katarina73
katarina73

Dyevlin_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ira76
ira76

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tirsetr
tirsetr

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

estanomre
estanomre

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yella
yella

Думаю, очень вкусно.

sasha85
sasha85

Спасибо большое за замечательный рецепт риса чоп-шу и жареный тофу.

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

А я сделала рис чоп-шу и жареный тофу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

snegova_81
snegova_81

Супер!

Жареный рис с перловкой и мясом пошагово

Рис басмати 2 стак. • Перловая крупа 5 столовых ложек • Красный рис 1/2 стак. • Лук 1/2 головки • Куриная грудка 3 шт. • Морковь 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка...

40 мин

Жареный картофель с луком с фото

Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель...

40 мин

Рецепт жареного риса по-тайски

Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслажда...

30 мин

Как приготовить рис с тофу и свининой

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины,...

25 мин

Жареный картофель

картофель 8-10 шт. • зелень 2-3 веточки • чеснок (по желанию) 1 зубчик • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...

40 мин