Мой вариант знаменитого китайского блюда, более адаптированный под нашего человека, не искушенного экзотической и острой кухней. Я люблю, чтобы рис был поострее, но даже если вы не положите совсем в него перца - блюдо от этого ничуть не пострадает. Оно полностью самодостаточное без приправ и специй.
Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч. л. соли без горки. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при 200 градусов на 20 минут, чтобы рис впитал всю воду.
Далее делаем ароматную зажарку. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле - даже не до золотистого цвета, просто слегка - пару минут. Так лук и чеснок утратят свою горькость, но раскроют вместе с имбирем аромат. Убираем зажарку с огня.
Режем перец (один) соломкой, баклажаны кубиками, фасоль всыпаем в сковородку не размороженной (так сохраняются полезные вещества). Жарим все овощи на большом огне, не пережаривая - чтобы хрустели. Сковородку лучше взять поглубже, потому что к овощам мы добавим рис. Лучше всего - вок.
На второй сковородке (обычной антипригарной) нарезанный треугольничками тофу обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, соломкой второй перец. Тоже не пережариваем. Кладем под конец пару ложек томатного соуса и брызгаем соевым. Жарить помешивая еще 2 минуты.
За это время наш рис уже готов. Достаем его из духовки, добавляем его в первую сковородку с овощами, туда же - зажарку и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать, добавить молотый чили по вкусу и выложить в глубокую тарелку. В пиалу выкладываем тофу с перцем и луком. Подавать горячим сразу же.
Рис басмати 2 стак. • Перловая крупа 5 столовых ложек • Красный рис 1/2 стак. • Лук 1/2 головки • Куриная грудка 3 шт. • Морковь 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Черный душистый перец щепотка...
40 мин
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель...
40 мин
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслажда...
30 мин
Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины,...
25 мин
картофель 8-10 шт. • зелень 2-3 веточки • чеснок (по желанию) 1 зубчик • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
40 мин
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рис чоп-шу и жареный тофу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рис чоп-шу и жареный тофу сказка!
Dyevlin_98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А я также заинтересовалась жареным рисом по-тайски.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рис чоп-шу и жареный тофу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обалденно, вкусно! dyevlin_98, вы кудесница!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Dyevlin_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт риса чоп-шу и жареный тофу.
А я сделала рис чоп-шу и жареный тофу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Супер!