В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5-7.
Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3-4 минуты.
Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Картофель 4 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Соль 3/4 столовой ложки • Сушеная папайя 1,5 столовые ложки • Перец черный молотый 1/4 столовой ложки • Тертый сыр пармезан 4 столовые...
1 ч
Ароматный картофель, запеченный с мясом в духовке под сырной корочкой. Простой и невероятно вкусный рецепт с идеальным сочетанием ингредиентов....
01 ч 00 мин
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель...
40 мин
Мой вариант знаменитого китайского блюда, более адаптированный под нашего человека, не искушенного экзотической и острой кухней. Я люблю, чтобы рис был поострее, но даже если вы не...
40 мин
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслажда...
30 мин
картофель 8-10 шт. • зелень 2-3 веточки • чеснок (по желанию) 1 зубчик • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
40 мин
Комментарии
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Еще ни разу не готовила жареный рис по-тайски cookeveryday.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-po-taiski, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Будем пробовать!
Lailluno! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жареный рис с перловкой и мясом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареный рис с перловкой и мясом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареный рис с перловкой и мясом. Вот я ему и приготовлю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Яхууу)))наконец то закончила жареный рис с перловкой и мясом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое, lailluno, освежила в памяти рецепт жареного риса с перловкой и мясом!
порадую любимого.