Рис по-мексикански

Рецепт риса по-мексикански
  • Общее время: 45 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 386 ккал
  • Мексиканская кухня
  • Простой рецепт

Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всем мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом. Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из латинской Америки, не исключение.

Редакция Со Вкусом находит это блюдо совершенным: идеальное второе с сочной запеченной курицей и пропитавшимся ее ароматом рисом. На выходе получится в меру поджаренная сверху курочка с уже готовым гарниром. Одно из самых главных достоинств этого мексиканского рецепта время приготовления. Каких-то 5 минут на приготовление! Остальное время уходит на запекание.

Состав:

  • Рис 250 г
  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 5 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Консервированная кукуруза 170 г
  • Консервированная фасоль 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокую форму для запекания выложите рис, фасоль и кукурузу.

  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте их в блендер для получения пюре. Добавьте немного воды, перца и соли, перемешайте. Для получения пюре можно использовать терку.

  3. Залейте томатную смесь в форму и перемешайте ее с крупами. Поверх выложите кусочки филе и немного утопите их в получившейся каше.

  4. Запечатайте форму фольгой и выпейкате в духовке 40 минут при 180 градусах.

  5. Натрите кусочек сыра. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте куриное филе. Затем отправьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Как только это случится, подавайте мексиканский рис с курицей, украсив его зеленью.

    рис по-мексикански

На заметку

Возьмите красную консервированную фасоль, чтобы добиться яркой палитры своего кулинарного шедевра! Как и в случае с острым чили, это блюдо должно играть красками. Вот почему зелень просто необходима. Используйте ароматную петрушку, кинзу, мяту и базилик. Кстати, куриное филе вовсе не обязательно, вместо него сойдут и куриные бедрышки. А чтобы рецепт не потерялся, сохраните его! Возможно, вашим друзьям он тоже понравится.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Ельчик Инна
Ельчик Инна

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рис по-мексикански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рис по-мексикански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рис по-мексикански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

svetlana79
svetlana79

Очень люблю рис по-мексикански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vika91
vika91

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

А меня удивил рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-vontony-po-meksikanski. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

eransi
eransi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ahtictap
ahtictap

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

evgeniya75
evgeniya75

Рис по-мексикански готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рис по-мексикански у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

polina96
polina96

Qutiseten, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Девочки, рис по-мексикански объедение.
Супер рецепт!
qutiseten, большое спасибо!!!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рис по-мексикански превзойдет все ожидания.

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Жареные вонтоны по-мексикански пошагово

Вонтоны - одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы...

1 ч 20 мин

Рис по-мексикански с фасолью с фото

Длиннозерный рис 480 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 головки • Красный перец чили 10 г • Перец черный молотый по вкусу • Куриный бульон 300...

1 ч

Рецепт картофеля в индийском стиле

Всю православную аудиторию сайта поздравляю с началом Успенского поста! Пост длится две недели. Теперь мои рецепты будут постные, может кому пригодятся, буду рада:...

30 мин

Как приготовить рис с капустой и колбасой

Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днем ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает...

1 ч

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски...

60 мин