Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всем мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом. Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из латинской Америки, не исключение.
Редакция Со Вкусом находит это блюдо совершенным: идеальное второе с сочной запеченной курицей и пропитавшимся ее ароматом рисом. На выходе получится в меру поджаренная сверху курочка с уже готовым гарниром. Одно из самых главных достоинств этого мексиканского рецепта время приготовления. Каких-то 5 минут на приготовление! Остальное время уходит на запекание.
В глубокую форму для запекания выложите рис, фасоль и кукурузу.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте их в блендер для получения пюре. Добавьте немного воды, перца и соли, перемешайте. Для получения пюре можно использовать терку.
Залейте томатную смесь в форму и перемешайте ее с крупами. Поверх выложите кусочки филе и немного утопите их в получившейся каше.
Запечатайте форму фольгой и выпейкате в духовке 40 минут при 180 градусах.
Натрите кусочек сыра. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте куриное филе. Затем отправьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Как только это случится, подавайте мексиканский рис с курицей, украсив его зеленью.
Возьмите красную консервированную фасоль, чтобы добиться яркой палитры своего кулинарного шедевра! Как и в случае с острым чили, это блюдо должно играть красками. Вот почему зелень просто необходима. Используйте ароматную петрушку, кинзу, мяту и базилик. Кстати, куриное филе вовсе не обязательно, вместо него сойдут и куриные бедрышки. А чтобы рецепт не потерялся, сохраните его! Возможно, вашим друзьям он тоже понравится.
Вонтоны - одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы...
1 ч 20 мин
Длиннозерный рис 480 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 головки • Красный перец чили 10 г • Перец черный молотый по вкусу • Куриный бульон 300...
1 ч
Всю православную аудиторию сайта поздравляю с началом Успенского поста! Пост длится две недели. Теперь мои рецепты будут постные, может кому пригодятся, буду рада:...
30 мин
Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днем ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает...
1 ч
Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски...
60 мин
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рис по-мексикански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рис по-мексикански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рис по-мексикански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень люблю рис по-мексикански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А меня удивил рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-vontony-po-meksikanski. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рис по-мексикански готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рис по-мексикански у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Qutiseten, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Девочки, рис по-мексикански объедение.
Супер рецепт!
qutiseten, большое спасибо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рис по-мексикански превзойдет все ожидания.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))