Долма рыбная

Рецепт долмы рыбной
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 179 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.

Состав:

  • филе белой рыбы 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • булка белая 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бульон рыбный 500 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 30 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар по вкусу

Способ:

Варить~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)

  2. булку замочить в молоке

    долма рыбная
  3. одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить

    долма рыбная
  4. мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная
  5. к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп

    долма рыбная
  6. хорошо вымесить фарш.

    долма рыбная
  7. подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть

    долма рыбная
  8. мякоть пригодится для соуса.

    долма рыбная
  9. помидоры начинить фаршем

    долма рыбная
  10. Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная
  11. морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.

    долма рыбная
  12. перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут

    долма рыбная
  13. мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10

    долма рыбная
  14. залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)

    долма рыбная
  15. Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.

    долма рыбная
  16. Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.

    долма рыбная
  17. Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.

    долма рыбная
  18. Приятного Аппетита.

    долма рыбная

Комментарии

4.3 / 5
senofi
senofi

Спасибо Роза, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Масловская Яся
Масловская Яся

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anendi2000
anendi2000

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим долму рыбную, спасибо огромное за рецептик!!!!

yuliya
yuliya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

hedindof
hedindof

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookeveryday.ru/goryachee/golubtsy/gruzinskaya-dolma.

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

valentina
valentina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uredlalas
uredlalas

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик долмы рыбной

Даша Хманова
Даша Хманова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Алена Камаева
Алена Камаева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, долма рыбная суперрр!!!

lassollut
lassollut

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

atind
atind

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

manya
manya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

incedelse
incedelse

Выглядит очень аппетитно

Долма с курицей пошагово

Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком,...

120 мин

Иракская долма с фото

Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость....

6 ч

Рецепт турецкой долмы

Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....

60 мин

Как приготовить овощную долму

Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла., решила, что точно сделаю (рецепт мой, очень хочется в это верить). Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет....

1 ч 10 мин

Моя долма

соль - 1 • фарш мясной - по вкусу • пряности - по вкусу • сливки - по вкусу • томатный соус - по вкусу • вода - по вкусу...

1 ч 20 мин

Долма

Вот случайно попался на глаза рецептик завалявшийся с лета. Одно из любимых блюд моего мужа (до начала нашей семейной жизни он никогда не пробовал голубцы с капустой, только этот вариант)....

1 ч 30 мин