Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.
Способ:
Варить~0~Жарить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)
булку замочить в молоке
одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить
мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.
к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп
хорошо вымесить фарш.
подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть
мякоть пригодится для соуса.
помидоры начинить фаршем
Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.
морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.
перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут
мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10
залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)
Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.
Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.
Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.
Приятного Аппетита.
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком,...
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость....
6 ч
Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....
60 мин
Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла., решила, что точно сделаю (рецепт мой, очень хочется в это верить). Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет....
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо Роза, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим долму рыбную, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookeveryday.ru/goryachee/golubtsy/gruzinskaya-dolma.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик долмы рыбной
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, долма рыбная суперрр!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Выглядит очень аппетитно