Голубцы фальшивые в тефтелях

Рецепт голубцов фальшивых в тефтелях
  • 12 отзывов
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Югославская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 100 г
  • Красный перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Томатное пюре 400 г

Оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2-3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.

  2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).

  3. В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).

  4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.

  5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.

  6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).

  7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.

  8. Подавать горячими со сметаной.

Комментарии

3.6 / 5
Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Попробую приготовить голубцы фальшивые в тефтелях.

yuliya
yuliya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

teris
teris

Арсентьева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала голубцы фальшивые в тефтелях — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит голубцы фальшивые в тефтелях, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от голубцы фальшивые в тефтелях.
СПАСИБОЧКИ!

edinga
edinga

С фото, да еще и пошагово как голубцы с мясом.

titrowenc1977
titrowenc1977

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sinec
sinec

Сделали, но еще не пробовали!!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Голубцы фальшивые в тефтелях - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yaroslava
yaroslava

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sadxofte
sadxofte

+++,
муж в восторге))))))))))))

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zoya92
zoya92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

belokurova_87
belokurova_87

Это не голубцы фальшивые в тефтелях!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Голубцы овощные пошагово

Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...

60 мин

Молодые голубцы с фото

У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...

1 ч 30 мин

Рецепт постных голубцов

Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....

1 ч

Как приготовить голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...

2 ч

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин