Ньокки, именуемые в простонародье клецки, может даже галушки, или вообще ленивые вареники) в моей семье самое любимое блюдо детей. Сыночек любит их с томатным соусом, а доченька просто со сливочным маслом. Итальянские клецки Ньокки там в Италии, обычно, подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. (Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией, Картофельные ньокки стали известны примерно с 1860 года) у нас же на территории постсоветского пространства их еще кладут в суп, что очень и очень вкусно. Это, по-моему, один из видов паст, который беспроблемно может получиться в домашних условиях. Очень легкий рецепт и вкусное бблюдо. Вы можете приготовить их заранее и просто заморозить. Очень удобно! Да, что я рассказываю, вы и так все это знаете!
Картофель отварить в мундире, остудить слегка, очистить от кожуры, и с помощью толкушки сделать пюре (можете воспользоваться кух. комбайном), Яйца взбить и добавить к картофельному пюре, посолить поперчить, добавить мускатный орех и все перемешать.
Сыр Джюгас 12 месяцев натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Муку просеять и добавить к картофелю, замесить упругое тесто и скатать в шар. Дать отдохнуть ему 10-15 минут.
После чего тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в жгутики и порезать на кусочки, размером в 1-1,5 см.
Отваривать наши ньоки-клецки в кипящей подсоленной воде, как только ньокки всплывут - они готовы. Это займет одну или две минуты. Подавать со своим любимым соусом или просто в масле. Посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....
60 мин
Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...
1 ч
Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...
30 мин
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
20 мин
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
30 мин
Комментарии
Edickea, огромное спасибо за картофельные ньокки с сыром джюгас!
Получилось с первого раза.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
И от меня вот ссылка на домашние ньокки с соусом.
Edickea, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Скорее бы попробовать)
Edickea, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А что вы нашли в картофельных ньокках с сыром джюгас??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельные ньокки с сыром джюгас.
Благодарю за идею. Попробую приготовить