Овощная лазанья

Рецепт овощной лазанья
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 450 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Состав:

  • Баклажаны 250 г
  • Кабачки 250 г
  • Лазанья (листы) 8 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 350 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

  2. Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.

    овощная лазанья
  3. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

    овощная лазанья
  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

    овощная лазанья
  5. Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.

    овощная лазанья
  6. Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

    овощная лазанья
  7. Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.

    овощная лазанья
  8. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.

    овощная лазанья
  9. Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

    овощная лазанья
  10. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    овощная лазанья

Комментарии

4.6 / 5
khyevok_76
khyevok_76

Akinava1993, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овощную лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Сейчас буду готовить это чудо:)

andende1984
andende1984

Увидев рецепт овощной лазанья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

adart1970
adart1970

Привет всем, случайно узнала о лазаньях из сельдерея, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Нямка нямнямка…

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zavertanova_90
zavertanova_90

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

marianna
marianna

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по овощной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Скидан Вита
Скидан Вита

Овощная лазанья конечно на любителя.
Но понравилось.

vera
vera

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tasya77
tasya77

Отлична идея!

Лазанья по-тоскански пошагово

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

2 ч

Лазанья с форелью с фото

Традиционное итальянское блюдо все привыкли воспринимать исключительно как мясное, для разнообразия предлагаю рецепт приготовления лазаньи с форелью и творогом - это полезно и вкус...

60 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин