Лазанья аль фронто

Рецепт лазаньи аль фронто
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 616 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить

  1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

  2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

  3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

  4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

  5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

  6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

  7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

  8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

  9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

  10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

  11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

На заметку

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Комментарии

4 / 5
gimyomo1988
gimyomo1988

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рая Варман
Рая Варман

Спасибочки!
Очень вкусненько)

hitesas1973
hitesas1973

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Уверена маме понравится
все любители лазаньи аль фронто оценили!

lakova_87
lakova_87

А я никогда так не готовила лазанью аль фронто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанью аль фронто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаньи аль фронто!

olyid1986
olyid1986

Приготовила лазанью аль фронто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

petina_84
petina_84

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Alina!!!

Лазанья с нутами пошагово

Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...

120 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин