В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...
120 мин
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Уверена маме понравится
все любители лазаньи аль фронто оценили!
А я никогда так не готовила лазанью аль фронто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанью аль фронто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаньи аль фронто!
Приготовила лазанью аль фронто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Alina!!!